Перец сладкий маринованный баночный
Маринование овощей, грибов, фруктов и ягод |
|
Для маринадной заливки:
- 1 л воды,
- 2/3 стакана 6%-го столового уксуса,
- 2-3 cт. ложки сахара,
- 2 лавровых листа,
- по 1/2 ч. ложки зерен черного и душистого перца,
- соль,
- кружки хрена
Стручки сладкого красного или желтого перца вымыть, опустить на 5 мин в кипящую воду, вынуть, охладить в холодной воде, обрезать стручки с обоих концов, удалить семена. Уложить плотно в банки, поместив в каждую по нескольку кружков хрена, залить горячей заливкой и пастеризовать полулитровые банки при 90"С 15 мин, а литровые и двухлитровые - 20-30 мин. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и дать остынуть.
|