Для маринада:
- 3 стакана столового уксуса,
- 2 стакана воды,
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 1/2 стакана соли на 1 л смешанной жидкости,
- 3-4 лавровых листа
Крупные стручки сладкого болгарского перца вымыть, удалить семена, нарезать полосками шириной 1-1,5 см, опустить в кипящий маринад, вынуть и охладить на противне. Уложить в подготовленные стеклянные банки, перекладывая нарезанной зеленью петрушки, нарезанными дольками чеснока и кружками полусваренной моркови. Залить остывшим маринадом, в который опускали перец, поместить сверху гнет и налить слой подсолнечного масла толщиной 2-3 см. Завязать банки пергаментом или целлофаном и хранить в холодном сухом месте.
Для маринада уксус смешать с водой, маслом, солью, добавить лавровые листы и варить на слабом огне 10 мин.