1-й способ
Мариновать только шляпки мелких и средней величины грибов, а крупные лучше солить. Рыжики перебрать, очистить от земли и моха, отрезать у них ножки, вымыть в холодной воде и обсушить на решетках. Подготовленные грибы варить в соленой воде 30 мин, откинуть, обсушить, уложить в банки нижней частью шляпок вверх и залить такой же заливкой, как для грибов маринованных (можно добавить укроп), и дальше поступать, как описано выше.
2-й способ
Подготовленные рыжики уложить в кастрюлю, посыпать нашинкованным луком и, потряхивая, тушить под крышкой до готовности на слабом огне. Когда выпарится сок, влить 1-2 стакана соленой воды, несколько раз вскипятить, откинуть, уложить в банки и залить такой же заливкой, как для грибов маринованных. Банки завязать пергаментом или целлофаном и хранить в холодном месте.