|
Морковь маринованная
Маринование овощей, грибов, фруктов и ягод |
|
На литровую банку:
- 8-10 зерен душистого и черного перца,
- 5-7 шт. гвоздики,
- 1-2 лавровых листа,
- кусочек корицы
Для маринадной заливки:
- 1л воды,
- 1/3 стакана сахара,
- 1/2-2/3 стакана 6%-го уксуса,
- 1,5 ст. ложка соли
Молодые крупные коренья тщательно вымыть, очистить, выдержать в кипящей соленой воде 3-5 мин, охладить в холодной воде, нарезать кусочками или фигурными кружками одинаковой формы, уложить в банки по плечики, предварительно уложив на дно пряности, и залить горячей заливкой. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 12-15 мин, а литровые - 20 мин.
|
|
|
|
|