|
Грибы маринованные
Маринование овощей, грибов, фруктов и ягод |
|
Для заливки:
- 1л воды,
- 1л 6%-го уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 10 лавровых листов,
- 10-20 зерен перца,
- 10-20 шт. гвоздик,
- 2 ст. ложки соли
Лучше мариновать более твердые нечервивые осенние грибы. Мелкие целые грибы или крупные нарезанные (лучше белые) тщательно вымыть в нескольких водах, сварить в соленой воде до готовности (грибы осядут на дно) и уложить в банки. Для заливки в кипящую воду опустить соль, гвоздику, лавровые листы, зерна перца, варить 30 мин, снять с огня, влить уксус, остудить и залить уложенные в банки грибы. Сверху заливки, которая полностью покрывает грибы, для предохранения от плесени налить слой растительного (лучше оливкового) масла. После банки завязать пергаментом или целлофаном и хранить в прохладном месте.
|
|
|
|
|