- Щука или судак весом 1- 1,5 кг
- 2 яйца
- кучок батона в молоке
- луковица
- чеснок
- соль, перец
- чабрец (нет, не волнуйтесь)
- майонез
- лимон
Очищаем от чешуи. Отделяем голову от тушки. Специальным рыбным ножом надрезаем шкуру и снимаем её как чулок. Очищаем от мяса, прорывы от плавников зашиваем нитью или скалываем зубочистками.
Мясо филюем, пропускаем через мясорубку, добавляем лук, чабрец, чеснок (если щука, чеснока можно побольше), солим, перчим, кладем булку с молоком, яйца, все вымешиваем. Добавляем майонез, снова вымешиваем и закладываем внутрь рыбного чулка. Ставим в духовку на 40-50 мин на 200 гр. Во время запекания поливаем сыделенным соком и сливочным маслом. В конце приготовления брызгаем лимоном.
Выкладываем на блюдо, вокруг картофель, куски лимона, моченые яблоки, зелень.
Glasa