|
Утка обжаренная в сковороде
Для 4 человек
-
2 утиные грудки
-
Надрезать кожицу в виде сетки кубиками в 1 см.
Маринад:
-
потёртый, свежий (средний) корень женшеня
-
200 мл. красного вина (желательно тот же вид который подадите к столу)
-
150 мл. соевого соуса
-
50 мл. кунжутного масла (sesame oil)
-
4 зубчика мелко порезаного чеснока
-
50 мл. воды
Мариновать от 4 часов до 3-х дней,периодически переворачивая.Чем дольше маринуется тем лучше.
На сковороду ( желательно чугунную ) налить 200 мл. оливкового масла и обжарить грудинку на большом огне по 2 мин на каждой стороне. Потом убавить огонь до среднего , слить половину оливкового масла и продолжать обжаривать утку 15 - 20 мин. В оставшемся масле обжарить мелко порезаную луковицу и залить 100 мл красного вина.Немножко протушить.Можно использовать оливки вместо лука. Утиную грудку порезать тонкими ломтиками,выложить в тарелке (как вам нравится) полить соусом и подавать с овощами приготовленными на пару и картошечкой.
Я, например, всегда подаю грудинку с болгарским перцем ,аспарагусом и молодой картошкой. Большой красный болгарский перец обжарить на гриле или над газом пока вся кожица не почернеет,практически сгорит. Обчистить и нарезать ломтиками. Аспарагус готовить на пару не больше 5 мин. Маленькую молодую картошку варить целиком + сл.маслом + свежий укроп.
vorona
|
|
|
|
|