ореховая смесь:
100 г очищенных грецких орехов
1-2 некрупные луковицы
Делаю по рецепту моей мамы
Кур отварить до готовности, переложить в отдельную посуду и разделать на порционные куски, разложить в формы.
Приготовить ореховую смесь: очищенные грецкие орехи и луковицы пропустить через мясорубку, смешать в солью, красным перцем и чесноком по вкусу, добавить пряности (хмели-сунели, толченые зерна кориандра и чуть-чуть шафрана) и 1 столовую ложку муки.
Тщательно перемешать и развести горячим процеженным бульоном(в котором варилась курица) до густоты кефира. Вскипятить на медленном огне, все время помешивая. Залить кур, дать остыть, чтобы соус загустел.
Подавать холодным. Приятного аппетита!
Поробуйте, Легко и вкусно.
Julia_K