- куриные крылья - 1 кг.
- соевый соус - 150-200 мл.
- мед - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
Каждое крылышко разрезать на 3 части.
Обжарить на скороворе с подсолнечным маслом (не солить).
Залить соевым соусом (соус должен быть почти на одном уровне с крылышками, но не покрывать их). Тушить в соусе 30-40 минут, периодически переворачивая. Крылышки должны стать коричневого цвета. Затем добавить мед, перемешать, тушить 5 минут.
Затем выжать сок одного лимона и тушить еще 5-7 минут. Крылышки готовы, нужно вынуть их на решетку или тарелку и дать соусу стечь. Подавать в холодном виде. У них получается такой необычный кисло-сладкий вкус. Едятся, как семечки.
zlata