соль, черный молотый перец и сухие травы базилика, хмели-сунели, розмарина по вкусу
Очищаю ногу от пленки. Вырезаю косточки так, чтобы мясо оставалось по возможности целым. Начиняю мясо зубчиками чеснока. Потом смазываю горчицей, посыпаю солью, перцем и сухими травами. Укладываю обмазанную ногу в гусятницу с сеткой. Ставлю в холодильник на несколько часов для пропитки.
Наливаю в гусятцу вино и ставлю ее в горячую 190 градусов духовку на 2,2-3 часа в зависимости от величины ноги.
По готовности даю остыть, осторожно режу ломтями и подаю на стол как холодную закуску.
Если подогреть в микроволновке, то можно подать с отварным картофелем как второе блюдо.
777_