- кальмары –1 кг.
- свинина жирная –300 г.
- рис – 1/2 стакана
- капуста – 1/8 среднего кочана
- лук репчатый 3-4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- зелень мелко нарезанная – 2 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
- сметана – 500 г.
- томат-паста – 2 ст. ложки
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальные почистить и нарезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со свиным фаршем, отварным рисом, варёной рубленой капустой, обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем, и всё хорошо перемешать.
Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить приготовленным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить ещё 20 минут.
vera2