|
Мясо с картофельным суфле
- мясо (свинина, курица, индюшка) - около 400г
- горчица - 1 ч.л.
для суфле:
- картофель - 5 шт.
- сливки - 200 мл.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4-5 ст.л.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- сыр (твердый) - 50г
- масло для обжаривания
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить (можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и оставить минут на 20. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки. Сырой картофель натереть на терке, отжать и залить сливками. Добавить по ложке всю муку, размешать. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Белки взбить в пену и аккуратно примешать к картофелю В огнеупорную форму уложить кусочки мяса (в 1 или 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 180С под фольгой примерно 20 минут. После снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Готовую запеканку оставить остывать на решетке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом (например, майонезом) или сметаной.
magma
|
|
|
|
|