|
Калифорнийская приправа
-
2 стакана мелко нарубленного лука
-
1/2 стакана оливкового масла
-
1 стакан нарезанного зеленого лука
-
1 стакан измельченного жареного миндаля
-
100 г каперсов
-
1/4 стакана порубленной петрушки
-
2 головки чеснока, измельчить
-
1 ст. л. лимонного сока
-
1/2 ч. л. толченого эстрагона
-
1/2 ч. л. толченого базилика
-
1/4 ч. л. перца
Обжарьте лук на 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте с зеленым луком, миндалем, каперсами, петрушкой, чесноком, лимонным соком, эстрагоном, базиликом и перцем. Положите в банку и закройте крышкой. Хранить в холодильнике не более 1 месяца. Подавать можно различными способами. Попробуйте со сливочным сыром и крекером или добавьте в вареные макароны. Положите на бутерброд или подайте с мясом. Добавьте в омлет или в различные салаты и подливки (например, в салат из тунца, в картофельный салат).
Светлана
|
|
|
|
|