Допустим, что у вас уже все сварено, разложено по формам, но еще не залито бульоном с желатином.
Для украшения:Растворите 1/2уп.желатина в 100-150мл. воды или бульона, затем перемешайте с упаковкой майонеза и поставьте в тепло (чтобы "не застыл", но и майонез не должен свариться).
1, залейте форму (с мясом/рыбой) прозрачным бульоном с желатином, так чтобы кусок мяса слегка "утонул", но не глубоко. Подождите пока загустеет.
2, над каждой порцией (на поверхности застывшего прозрачного бульона)заливного сделайте кляксу из желатина с майонезом, на поверхность майонезной кляксы прилепите листочек петрушки, а рядом с петрушкой приклейте 1-2 ягодки клюквы. Подождите пока загустеют "кляксы".
3, опять сверху залейте на 1-3 см. прозрачным бульоном с желатином. Красота - необыкновенная, как в рэсторане! Получается маленький узор подо льдом.
Zlu4Ka