Этап 1. Берем мясорубку и перемалываем белый хлеб.Процесс очень трудоемкий, но надо потерепеть.Параллельно на газ ставим кастрюлю, куд выливаем молоко.Доводим молоко до кипения, снимаем с газа и растворяем там маргарин.Добавляем в смесь перемолотый хлеб и 3 столовые ложки какао.Все тщательно мешаем до получения однородной, густой массы.
Внимание!Если смесь слишком жидкая, то перемолите еще хлебца.Или же поставьте смесь загустевать в холодильник.
Этап 2. Допустим, готова однородная, густая коричневая масса.Берем ее руками, не брезгуем хехе
и вылепливаем маленькие, одинаковые по форме колобочки.Обваливаем их в кокосовой стружке и ставим в холодильник.
Получается намного вкуснее, чем в магазине!!!
Этап 3.
Теперь об экономии, которая получается, изготовляя пирожное-картошку дома.Ниже приведены латвийские цены в долларах:
Белый хлеб (3 батона) - 1.15 USD
Молоко (1 л) - 0.52 USD
Маргарин (500 г) - 1 USD
Какао - 0.88 USD
Кокосовая стружка - - 1.15 USD
ИТОГО: примерно 4,7 долларов
Теперь, такой расчет - из данных продуктов выходит примерно 50 "картофелин" (все зависит от выбранных размеров).Одна картошка в Латвии на базаре стоит в среднем 0,20 доллара(про кафе молчу), за 50 картошек вы заплатите 10 долларов.
Короче, вывод такой.Мало того, что сэконим вдвое, так еще накормим всю семью и сами объедимся вкуснейшим их всех пирожных картошкой!!!
kristina1981