- cлладкий перец (помойте, очистите середину от семечек)
- фарш пишу примерно
- 1 ст. промытого риса
- 1 гол. лука
- горсть изюма
- черный перец
- соль
- горсть крдробых орешков
- щепотка сухой мяты
- оливковое масло
Изюм залить кипятком.Кедр. орешки обжарить до золот.цвета.Лук мелко порезать и помять с солью+немного лимон сока.
Когда изюм разбухнет, орешки обжаряться-готовим фарш.т.е. все что есть смешиваем вместе, добавляем мяту, черн.перец, оливков. масло.
Начиняем перец.
Попки перца можно закрыть долькой помидара.Вкастрюльку наливаем воды 1/4 накрываем тарелкой и до готовности на медленный огонь.(примерно мин. 45 т.к. рис сырой кладется).Можно кушать в холодном виде т. к. фарш на олив.масле, холодные даже вкусней.