|
Паштет из сырой телятины
- 250 г телятины и 200 г копченого свиного сала для пасты,
- 1 стакан сливок,
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сухого белого вина,
- перец и соль для смеси,
- по 200 г ветчины, телятины,
- 4—5 вареных яиц для переслаивания,
- перец,
- соль,
- зелень
Нарезанную мякоть телятины и копченое свиное сало пропустить через мясорубку и протереть через сито. Для смеси сливки смешать с сырыми желтками, вином, поперчить и посолить, на дно смазанной маслом формы уложить слой ломтиков копченого свиного сала, сверху слой замоченной в смеси телятины. Покрыть слоем приготовленной пасты из телятины и сала, а сверху — кружками яиц. Повторить переслаивание и сверху поместить ломтики сала. Каждый слой можно посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму на противень, налить в него воду и тушить в духовке 75 мин. Готовый паштет остудить, выдержать несколько часов в холодильнике, вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить овощами и зеленью. Паштет можно подать и заливным.
|
|
|
|
|