|
Почки с огурцами
- 1-2 говяжьи, телячьи или свиные почки,
- 2 cm. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 стакан мясного бульона,
- 1/4 стакана процеженного огуречного-рассола,
- 2 соленых огурца,
- перец,
- соль,
- зелень
С почек снять пленки, срезать лишний жир, выдержать в холодной воде 30 мин, разрезать вдоль пополам, нарезать каждую половину поперек тонкими ломтиками, поперчить и обжаривать в кипящем масле 5-7 мин. Переложить ломтики почек в кастрюлю, а на сковороде с маслом слегка поджарить муку, развести ее бульоном и огуречным рассолом, прокипятить и добавить к почкам. Туда же положить ломтики соленых огурцов, варить 10 мин. Посыпать и украсить их зеленью петрушки. Подать к столу почки можно горячими или холодными.
|
|
|
|
|