- 1 говяжий язык,
- 2-3 ломтика свиного шпика,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 корнишона,
- 2 шампиньона,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 1/2 мускатного ореха, перец, соль,
- 2 стакана бульона или воды
Язык вымачивать в холодной воде 1 сутки, меняя ее, затем опустить в кипяток, прокипятить, выскоблить, нашпиговать полосками шпика, посыпать перцем, солью, мускатным орехом, дать просолиться. Влить немного бульона или воды, добавить рубленую зелень петрушки, тушить на слабом огне 4-5 часов, вынуть, нарезать наискось ломтиками и уложить на блюдо. С отвара снять жир, процедить, вмешать в него поджаренную с маслом муку, проварить, добавить нашинкованные свежие грибы, корнишоны, зелень, варить 10-15 мин и полить им язык.