- 1 кг мякоти головы,
- 2 ножки,
- 250 г свиной кожи,
- 1 луковица,
- 1-2 сырых белка для очистки бульона,
- 2 лавровых листа, перец,
- соль,
- зелень
Мякоть головы, ножки и кожу хорошо промыть, варить 4 часа в соленой воде со специями (можно добавить коренья и лук), вмешать взбитые яйца, сильно размешивая, варить на слабом огне еще 10-12 мин и охладить. Снять жир, процедить через мокрую салфетку. Мякоть нарезать небольшими кусочками, уложить слоем в формы (можно на кружки яиц, нарезанные коренья и зелень). Еще раз процедить бульон, залить им мясо и остудить. Подать с салатом из огурцов, соусом из хрена (см. "Соусы к мясным и рыбным блюдам") и украсить зеленью.