Сациви из индейки по-грузински
- 1 средней величины жирная индейка,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 2-2,5 стакана дробленых ядер грецких орехов,
- 3-4 зубчика чеснока,
- по 1 ч. ложке корицы и гвоздики,
- 1-2 ст. ложки сушеной зелени (хмели-сунели),
- шафран,
- толченый жгучий стручковый перец,
- 1-2 ст. ложки уксуса (лучше винного),
- 2 ст. ложки муки,
- 5-6 луковиц,
- соль,
- зелень
Подготовленную тушку индейки залить холодной водой и, снимая пену, варить на слабом огне почти до готовности. Птицу вынуть, обсушить салфеткой, посолить внутри и снаружи, уложить брюшком вниз на противень, обмазать маслом, подрумянить в горячей духовке, а бульон процедить. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, добавить гвоздику, корицу, сушеную зелень, перец, шафран, уксус и развести бульоном. Добавить нашинкованный поджаренный лук, слегка поджаренную с маслом муку и варить 10 мин. Опустить в этот соус нарезанную кусками индейку, проварить 2-5 мин и подать вместе с соусом, украсив зеленью.
|