|
Мозги заливные
- 500 г сваренных свиных или телячьих мозгов,
- 1-1,5 стакана мясного желе для заливки,
- 2 жареные гусиные печенки,
- 4 маринованных или соленых огурца,
- 1/2 стакана майонеза,
- 2 вареных яйца,
- соль,
- зелень
Подготовленные мозги сварить в соленой воде до готовности и нарезать ломтиками. Налить в порционные формы тонким слоем желе (см. "Желе для заливки мяса") и остудить, уложить на него кусочки поджаренной гусиной печени, кубики огурцов, ломтики яиц, осторожно снова залить желе и остудить. Уложить сверху перемешанные с майонезом нарезанные мозги, залить еще раз желе и снова остудить. Подавая, фигурно обрезать желе и украсить зеленью.
|
|
|
|
|