|
Рассольник с говядиной
- 500 г говядины,
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
- 1/2 стакана перловой крупы,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2-3 соленых огурца,
- 2-3 картофелины,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 1 лавровый лист,
- 8 зерен перца,
- 2 яичных желтка,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль,
- зелень,
- 3 л воды
Сварить слегка посоленный говяжий бульон, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Опустить в бульон нашинкованные спассерованные с маслом и томатной пастой коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, нарезанное мясо, отдельно сваренную перловую крупу, специи и варить 15-20 мин. Добавить в суп вскипяченный процеженный рассол, растертую с желтками сметану, досолить и вскипятить. Подавая, посыпать рубленой зеленью укропа.
|
|
|
|
|