- 500 г мяса,
- 5-6 сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 1 стакан нашинкованной свежей капусты,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2-3 средней величины свеклы,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 5-8 зерен перца,
- 2 лавровых листа,
- 1 стакан свекольного кваса,
- 1-2 стакана огуречного рассола,
- соль,
- зелень,
- 2,5 л воды
Мясо и грибы залить водой, посолить, варить до готовности, бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками, а грибы нашинковать. Отдельно потушить слегка поджаренный лук с капустой и маслом, опустить в бульон, добавить натертую на терке и сваренную до готовности свеклу, специи, тертый с солью чеснок, сахар и варить 15-20 мин. Вмешать процеженный свекольный квас, рассол, прокипятить и подать со сметаной и свеклой.