- 500 г говядины или баранины,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки топленого свиного копченого сала,
- 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 6-8 крупных картофелин,
- перец,
- соль,
- зелень,
- 2,5 л картофельного отвара
Нашинкованный лук подрумянить с топленым копченым свиным салом, добавить молотый сладкий перец и слегка потушить. Смешать с нарезанными порционными кусками мяса, добавить муку, вино, слегка посолить и тушить под крышкой до готовности. Очистить картофель, разрезать каждый клубень на четыре части, сварить в соленой воде до готовности, смешать с мясом, влить картофельный отвар, поперчить, посолить, проварить, если нужно, и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать отварную, поджаренную с маслом толстую вермишель или макароны.