- 500 г утки,
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 стакана перловой крупы,
- 2-3 лавровых листа,
- 5-8 зерен перца,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль,
- зелень,
- 3 л воды
Подготовленную часть утки залить кипятком, прокипятить, птицу вынуть, тщательно промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, залить бульоном или водой и варить на слабом огне 30-40 мин. Добавить нарезанные соломкой слегка припущенные с жиром коренья, кольца лука, отдельно распаренную перловую крупу, специи, соль и варить до готовности (20-30 мин). Перед подачей добавить сметану и рубленую зелень укропа.