- 500 г гуся,
- 1 луковица,
- по 1 корню моркови и петрушки,
- 4-5 кислых яблок,
- 3/4 стакана риса,
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 лавровый лист,
- 8 зерен перца,
- соль,
- зелень,
- 3 л воды
Сварить подготовленного гуся в воде с луком, кореньями, специями и солью до готовности. Добавить дольки очищенных яблок, сварить их до мягкости, бульон процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Коренья и яблоки протереть, опустить в бульон вместе с отдельно сваренным рисом, вскипятить, постепенно, струйкой, смешать растертые со сметаной желтки, добавить мясо гуся и прогреть. Можно подать с рубленой зеленью.