|
Борщ южнорусский
- 200 г говядины,
- по 100 г ветчины, свинины и мяса утки,
- 2-3 квашеные красные свеклы средней величины,
- 1/4 тарелки нашинкованной свежей капусты,
- 1-2 луковицы,
- 2-4 помидора или 2 ст. ложки томатного пюре,
- 2-3 сосиски,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1-2 лавровых листа,
- 1/2 стакана сока свеклы,
- перец,
- соль,
- зелень,
- 3 л свекольного рассола
Готовят из свекольного рассола с квашеной свеклой. В процеженный свекольный рассол опустить набор мяса и варить почти до готовности. Процедить, нарезать мясо порционными кусками, опустить в бульон нарезанную крупной соломкой свеклу, капусту, приготовленное сваренное мясо, лук, дольки помидоров или томатное пюре и варить 30 мин. Добавить ломтики поджаренных сосисок, специи, соль и варить 12-15 мин. Влить для подцветки сок сырой свеклы, прокипятить и отдельно подать рубленую зелень укропа или сельдерея и сметану.
|
|
|
|
|