- 500 г говядины,
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
- 1 луковица,
- 1/2 тарелки наломанных макарон,
- 1 стакан сливок,
- 4 сырых желтка,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 зерен перца,
- тертый сыр,
- соль,
- 3 л воды
Подготовленную говядину залить холодной водой, вскипятить, снять пену, варить 1/2 часа, добавить очищенные коренья, лук, соль, специи и варить еще 20-30 мин. Бульон процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Положить в бульон наломанные макароны, варить 12-15 мин, опустить мясо, остудить до температуры парного молока, добавить сливки, растертые сырые желтки, прогреть, чтобы желток не сварился. Готовый суп посыпать тертым сыром. Отдельно подать гренки.