- 5-6 средней величины свежих или сушеных грибов,
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
- 1 луковица,
- 1-2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
- 1/2 стакана перловой крупы;
- 3-4 картофлины,
- 1 ст. ложка поматной ласты,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 зерен трца,
- соль,
- зелень,
- 3 л воды
Сварить грибной бульон, процедить, а грибы мелко нарезать. Нарезанные крупной соломкой сырые коренья обжарить с маслом, влить немного бульона и тушить 5-7 мин. Опустить в бульон, добавить грибы, сваренную отдельно перловую крупу, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и варить 15 мин. Подать со сметаной и рубленой зеленью петрушки. Перловую крупу можно заменить рисом.