|
Солянка грибная
- 5-6 средней величины свежих, соленых или сушеных
- грибов,
- по 2 корня моркови, петрушки и сельдерея,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1-2 ст. ложки томатной пасты,
- 2-3 соленых огурца,
- 8-10 маслин,
- 2 ст. ложки каперсов,
- 1-2 лавровых листа,
- 5-8 зерен перца,
- 1 лимон,
- сметана,
- соль,
- зелень,
- 3 л воды
Можно готовить из свежих, соленых или сушеных грибов. Сварить грибной бульон с кореньями, луком и солью, процедить, а грибы мелко нарезать. Опустить их снова в бульон, добавить поджаренные с маслом и томатной пастой нашинкованную луковицу, кубики соленых огурцов, маслины, каперсы, специи и варить до готовности. Подать со сметаной, ломтиками лимона и посыпать рубленной зеленью укропа или петрушки. В солянку из сушеных грибов можно добавить и соленые грибы, то тогда их нужно предварительно вымочить 2 часа в холодной воде, а для остроты заправить огуречным рассолом.
|
|
|
|
|