- 1 стакан риса,
- по 1-2 корня моркови и петрушки,
- 4-5 картофелин,
- 1 стакан нашинкованной свежей капусты,
- 2/3 стакана лущеного зеленого горошка,
- по 1-2 желудочка и печени курицы,
- 1/3 тарелки коротко наломанных макарон,
- перец,
- соль,
- 3 л костного бульона (см. "Бульон костный")
В костном бульоне сварить рис. Нарезать кубиками очищенные коренья, картофель, капусту (или другой сезонный набор овощей), добавить зеленый горошек, масло и тушить до готовности. Отдельно сварить подготовленную печень, желудочки и нарезать. Все перемешать с рисом, добавить отдельно сваренные макароны, посолить, заправить перцем, развести костным бульоном (суп должен быть достаточно густым) и подать с гренками. Отдельно подать натертый сыр.