- Потроха 2 птиц, их головки, лапки, крылья,
- 1 луковица,
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея,
- 5-8 средней величины свежих грибов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- 8-10 зерен перца,
- соль,
- зелень,
- 3 л воды
Потроха птиц с их головками, лапками и крыльями подготовить, как для рассольника с потрохами, залить холодной водой, варить с солью, луком, кореньями и специями до готовности, бульон процедить, а потроха нарезать кусочками. Снова опустить их в бульон, добавить нарезанные коренья, тушенные до готовности с маслом нарезанные грибы, прогреть, не доводя до кипения, заправить суп размешанными желтками и подать с рубленой зеленью. Суп можно приправить размешанной с бульоном и маслом мукой.