- 500 г мяса,
- по 1 корню моркови и петрушки,
- 1 луковица,
- соль,
- зелень,
- 3 л воды
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1/3 стакана воды,
- 1 сырое яйцо,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль
Сварить бульон из мяса с кореньями, луком, солью, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Опустить в бульон приготовленную лапшу, специи и варить 10-15 мин. Сохраняя чистоту бульона, лапшу можно сварить отдельно.
Для лапши вымесить крутое пресное тесто из муки, яйца, воды и соли, раскатать его в тонкий пласт, подсушить 5 мин, посыпать мукой, нарезать полосками, сложить их, мелко нашинковать поперек, просушить 30 мин и отсеять муку. Лапшу можно заменить вермишелью или другими мелкими макаронными изделиями. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.