- 400 г говядины,
- 100 г копченой свиной грудинки,
- 2 средней величины свеклы,
- 1/2 тарелки нашинкованной свежей капусты,
- 3-4 картофелины,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 помидора,
- по 1 корню моркови и сельдерея для бульона,
- 5-8 зерен перца,
- 2 лавровых листа,
- 1-2 ст. ложки уксуса,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль,
- зелень,
- 3 л воды
Сварить бульон из нарезанного порционными кусками мяса, лука, кореньев, воды, соли почти до готовности. Добавить нарезанную соломкой сырую свеклу, капусту, варить 15 мин, вмешать дольки помидоров, нарезанный картофель, тертый чеснок, уксус, специи и варить еще 15-20 мин. Подать со сметаной и рубленой зеленью.