- 2-3 телячьи или 1 говяжья почки,
- 1/2 стакана муки,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка сливочного масла
Для заправки:
- 1-1,5 стакана сухого белого вина,
- сок 1/2 лимона,
- 1/2 стакана крепкого мясного бульона,
- перец,
- соль,
- зелень,
- 2,5 л воды
С почек снять пленки, хорошо промыть или вымочить в холодной воде, нарезать ломтиками, обвалять в муке и, поворачивая, поджарить с маслом. Залить кипятком, посолить, всыпать рубленую зелень и варить на очень слабом огне под крышкой 2,5-3 часа. Бульон процедить, добавить слегка поджаренную с маслом муку, вино, сок лимона, крепкий мясной бульон или 1 кубик мясного сухого бульона, молотый перец, проварить, затем опустить в суп ранее вынутые почки. Подавая, можно посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.