- 500 г телятины,
- 1 телячья ножка,
- 1 ст. ложка сливочного масла для жарения мяса,
- 2 луковицы,
- 2 корня моркови,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 5-8 помидоров,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 1 лавровый лист,
- 5-6 зерен перца,
- соль,
- зелень,
- 3 л воды
Подготовленную телячью ножку разрубить вместе с костью на несколько частей, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Когда начнет отставать мясо от костей, добавить порционные куски телятины, нашинкованный лук и коренья, специи и варить на слабом огне до готовности мяса. Суп процедить, добавить в него дольки помидоров, варить 15 мин, опустить куски мяса, прокипятить, заправить размешанной с яйцами сметаной и прогреть. Подать с рубленой зеленью.