- 500 г говядины,
- 8-10 ломтиков шпика,
- 1 репа,
- 2 корня моркови,
- 2 луковицы,
- 4 картофелины,
- 7 лавровый лист,
- 5-8 зерен перца,
- соль,
- зелень,
- 1 стакан сухого белого вина или воды
Дно и бока кастрюли обложить тонкими ломтиками шпика, поместить сверху подготовленную мякоть говядины, очищенные репу, морковь, влить вино или воду, посолить и припускать на очень слабом огне 2 часа. Выложить сверху половинки очищенных картофелин, специи и припускать еще около 1 часа. Подавая, гарнировать овощами, с которыми припускали, полить, сняв жир, соусом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать соус сметанный с хреном (см. "Соусы к мясным и рыбным блюдам").