|
Котлеты говяжьи рубленые по-петербургски
Блюда из говядины и телятины |
|
- 500 г мякоти говядины,
- 100-150 г почечного жира,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 2/3 стакана молока для размачивания хлеба,
- 1 луковица,
- 1 яйцо или 2 желтка,
- 1/2 стакана сухарей,
- перец,
- соль,
- зелень,
- 2 ст. ложки сливочного масла для жарения
Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с почечным жиром (перед этим вымочить в холодной воде), размоченным в молоке белым хлебом, добавить нашинкованный поджаренный с маслом лук, посолить, поперчить (можно добавить холодной воды) и тщательно перемешать. Разделать фарш на порционные куски, сформовать их на смоченной водой доске в виде толстых лепешек и с помощью ножа завернуть края так, чтобы внутри осталась полость, и защипать в виде обычных плосковатых овальных котлет. Полость нужна для сохранения выделяющегося во время жарения сока. Затем котлеты обмазать взбитым желтком или яйцом, обвалять в сухарях, жарить, поворачивая, до появления румяной корочки, довести в горячей духовке до готовности. Подать с овощным гарниром, полив сметанным соусом, украсить зеленью.
| » Говядина отварная
» Говядина отварная по-венгерски
» Говядина отварная рулетом
» Говядина припущенная
» Говядина тушеная
» Говядина, тушенная по-испански
» Говядина, тушенная с картофелем по-австрийски
» Говядина, тушеная с картофелем
» Мясо с баклажанами (Говядина, тушеная)
» Ростбиф по-английски
» Антрекот натуральный
» Антрекот по-эльзасски
» Говядина, жаренная на решетке по-венгерски
» Жаркое тушеное
» Жаркое из отварной говядины по-венгерски
» Бифштекс по-гамбургски
» Бифштекс маринованный
» Шашлык из говядины или баранины по-узбекски
» Шашлык из говядины или баранины тушеный
» Ромштекс
» Шницель рубленый
» Котлеты говяжьи отбивные
» Котлеты рубленые «ассорти»
» Котлеты говяжьи рубленые по-петербургски
» Зразы, тушенные по-польски
» Битки по-казацки
» Крокеты из говядины по-мегрински
» Клопс
» Толма (голубцы из говядины по-грузински)
» Телятина отварная
» Телятина с грибами по-лукулловски
» Телятина с томатной подливкой
» Телятина с морковью
» Телятина маринованная, тушенная по-венгерски
» Телятина с кабачками
» Телятина с грибами, перцем и рисом
» Телятина, запеченная с помидорами
» Телятина, жаренная куском
» Телячья грудинка фаршированная запеченная
» Телятина, жаренная по-узбекски
» Котлеты отбивные из телятины
» Котлеты из телятины с косточкой с грибами
» Котлеты из телятины «Софи» по-французски
» Солянка из телятины с квашеной капустой
|
|
|
|
|
|