- 500 г говядины,
- 3-4 ломтика шпика,
- 1 ложка муки,
- 1 корень моркови,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа,
- 1/2 стакана водки,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 зерен перца,
- соль,
- зелень для украшения блюда
Мякоть говядины от тонкого края куском посолить, поперчить и обжарить в сотейнике с кусочками шпика. Мясо и шпик вынуть, а в сотейнике обжарить муку, снова положить мясо и шпик, добавить нашинкованные морковь и лук, зелень, водку или воду и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Подавая, нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, гарнировать овощами, полить, сняв жир, соком, украсить зеленью петрушки.