- 500 г мякоти говядины,
- 2-3 ломтика свиного сала,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1-2 ст. ложки топленого свиного сала,
- 2 стакана мясного бульона или воды,
- 1-2 лавровых листа,
- 1/2 стакана сметаны для соуса,
- перец,
- соль,
- зелень
Мякоть говядины куском (лучше огузок) нашпиговать кусочками сала, чеснока, посолить, перевязать шпагатом, придавая форму, и обжарить с топленым салом (20 мин). Добавить бульон или воду, нашинкованный лук, лавровый лист, перец и тушить, перевернув 2 раза, в духовке под крышкой. Затем крышку снять, поливая соком, подрумянить в духовке (если сок выкипит, то добавить воды), удалить нитки, нарезать порционными ломтиками, выложить на блюдо, гарнировать овощами, полить прокипяченным со сметаной соком, украсить зеленью.