- 500 г телятины,
- по 1 корню моркови и петрушки,
- 1 лавровый лист,
- 5-8 зерен перца,
- соль,
- зелень
Для соуса:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана сливок,
- 1/2 стакана бульона,
- 1 желток,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки сока лимона,
- соль
Подготовленную телятину (лучше грудинку) опустить в кипяток, варить 5 мин, вымыть в холодной воде, залить свежей холодной водой, варить 30 мин, снимая пену, добавить коренья, специи, соль и варить до готовности. Подавая, нарезать порционными кусками, гарнировать рассыпчатой рисовой кашей с маслом, картофельным пюре, цветной капустой, полить соусом, украсить зеленью. Для соуса слегка поджаренную с маслом муку развести теплыми сливками, добавить сырой желток, бульон, сахар, сок лимона, соль и кипятить 10 мин.