- 4 котлеты с косточками,
- 4 средней величины свежих шампиньона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан томатного соуса (см. "Соусы к мясным и рыбным блюдам"),
- 1/4 стакана мадеры,
- перец,
- соль,
- зелень
Из котлетной части нарезать котлеты с косточкой - каждую с реберной косточкой, отбить, посолить, поперчить, жарить, поворачивая, с маслом до румяного цвета. Выложить в сотейник, добавить спассерованные в собственном соку ломтики грибов, томатный соус (или приготовить его на сковороде, где жарили котлеты), мадеру и, поливая периодически соком, тушить в горячей духовке 20 мин. Подать вместе с соусом, жареным картофелем, украсить зеленью.