- 500 г мяса,
- 3-4 средней величины баклажана,
- 2 ст. ложки топленого сала,
- 4 помидора или 2-3 ст. ложки томатного пюре,
- 1 стручок сладкого болгарского перца,
- соль,
- зелень
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить с нашинкованным луком и топленым салом. Баклажаны, не очищая, нарезать кусками средней величины или ломтиками, залить кипящей соленой водой и варить в ней 10 мин. Баклажаны вынуть, осторожно отжать, обсушить салфеткой, слегка подрумянить, поворачивая, с топленым салом и выложить в кастрюлю с мясом. Добавить дольки помидоров или томатное пюре, полоски сладкого перца, немного воды, посолить и тушить в духовке или на очень слабом огне 30-40 мин. Подавая, украсить зеленью. Так можно приготовить с баклажанами любое мясо.