- 500 г телятины,
- 2-3 ломтика копченого свиного сала,
- перец,
- соль,
- зелень
Для маринада:
- по 1 стакану столового уксуса, сухого белого вина и воды,
- 1-2 луковицы,
- 1 лавровый лист,
- сок 1/2 лимона и его цедра
Мякоть реберной части отделить от костей и нашпиговать копченым салом. Залить маринадом, выдержать в холодильнике, поворачивая, 6-8 часов, переложить в кастрюлю, полить маринадом и тушить под крышкой, поливая маринадом или сметаной, до готовности. Подать со сложным овощным гарниром, полить процеженным соусом из кастрюли, украсить зеленью. Для маринада перемешать уксус, вино и воду, добавить кольца лука, сок лимона, лавровый лист, рубленую цедру лимона, варить 15 мин и остудить.