- 8 сырых котлет с косточкой,
- 1/2 стакана муки,
- 3-4 ложки сливочного масла, " перец,
- соль,
- зелень
Для соуса:
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 стакан мясного бульона,
- 1ч. ложка горчицы,
- 1-2 желтка
Котлетную часть корейки разрезать на порционные куски вместе с ребрами так, чтобы в каждом куске была косточка. Тщательно отбить, поперчить, обвалять в муке, слегка обжарить с маслом, посолить и дожарить. Выложить на блюдо, гарнировать жареным или отварным картофелем, овощами, полить соком и соусом, украсить зеленью петрушки. Для соуса муку слегка поджарить с маслом, развести бульоном, добавить готовую горчицу, желтки. Так можно приготовить и подать котлеты из телятины, свинины или баранины.