Зразы, тушенные по-польски
Блюда из говядины и телятины |
|
- 500 г мякоти говядины,
- 2-3 ст. ложки масла или жира,
- 3-4 лавровых листа,
- 10-15 зерен перца,
- 1/2 стакана бульона или воды,
- 1/2 стакана ржаных сухарей,
- 1 ст. ложка муки,
- перец,
- соль,
- зелень
Для фарша:
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 5-6 ломтиков шпика,
- 3-4 ломтика белого хлеба,
- 1/2 стакана мясного бульона
Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, выложить на каждый по 1 ст. ложке фарша, свернуть в виде рулетиков, перевязать ниткой и выложить в кастрюлю с распущенным маслом. Добавить зерна перца, лавровые листы, поворачивая, слегка подрумянить, влить бульон или воду, добавить сухари и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (1-2 часа). Полить приправленным мукой соусом из кастрюли, подать со сложным овощным гарниром, украсить зеленью. Для фарша нашинкованный лук поджарить с маслом или жиром с растертыми с бульоном шпиком и хлебом (хлеб можно заменить гречневой кашей и рубленым яйцом).
| » Говядина отварная
» Говядина отварная по-венгерски
» Говядина отварная рулетом
» Говядина припущенная
» Говядина тушеная
» Говядина, тушенная по-испански
» Говядина, тушенная с картофелем по-австрийски
» Говядина, тушеная с картофелем
» Мясо с баклажанами (Говядина, тушеная)
» Ростбиф по-английски
» Антрекот натуральный
» Антрекот по-эльзасски
» Говядина, жаренная на решетке по-венгерски
» Жаркое тушеное
» Жаркое из отварной говядины по-венгерски
» Бифштекс по-гамбургски
» Бифштекс маринованный
» Шашлык из говядины или баранины по-узбекски
» Шашлык из говядины или баранины тушеный
» Ромштекс
» Шницель рубленый
» Котлеты говяжьи отбивные
» Котлеты рубленые «ассорти»
» Котлеты говяжьи рубленые по-петербургски
» Зразы, тушенные по-польски
» Битки по-казацки
» Крокеты из говядины по-мегрински
» Клопс
» Толма (голубцы из говядины по-грузински)
» Телятина отварная
» Телятина с грибами по-лукулловски
» Телятина с томатной подливкой
» Телятина с морковью
» Телятина маринованная, тушенная по-венгерски
» Телятина с кабачками
» Телятина с грибами, перцем и рисом
» Телятина, запеченная с помидорами
» Телятина, жаренная куском
» Телячья грудинка фаршированная запеченная
» Телятина, жаренная по-узбекски
» Котлеты отбивные из телятины
» Котлеты из телятины с косточкой с грибами
» Котлеты из телятины «Софи» по-французски
» Солянка из телятины с квашеной капустой
|
|