- 500 г телятины,
- 2 ст. ложки топленого сливочного масла,
- 2-3 ст. ложки томатного пюре,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 1/2 стакана сухого вина,
- 1 стакан бульона,
- перец,
- соль,
- зелень
Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками, обжарить с маслом, залить водой, чтобы только покрыла, и тушить на слабом огне до готовности. Для подливки отдельно поджарить с маслом нашинкованный лук, ввести томатное пюре, поджаренную с небольшим количеством воды или бульона муку, прокипятить, посолить и поперчить, добавить в поджаренное мясо, влить вино, тушить 10-15 мин. Подать вместе с соусом, посыпав и украсив зеленью.