- 400 г мякоти говядины,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1/2 стакана молока для размачивания хлеба,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сухарей,
- 2 ст. ложки сливочного масла для жарения,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 2/3-1 стакан сметаны,
- перец,
- соль,
- зелень
Для омлета:
- 4-5 яиц,
- 2-3 ст. ложки сливок,
- 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- соль
Приготовить фарш, как для котлет рубленых, разделать из него небольшие круглые битки, надрезая, нафаршировать кусочками омлета, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон с маслом. Добавить сметану, томатное пюре, тушить 5-7 мин. Подавая, гарнировать отварным картофелем, картофельным пюре, полить соусом со сковороды, украсить зеленью петрушки. Для омлета яйца взбить со сливками, маслом, посолить и, помешивая, варить до тех пор, пока масса не сгустится в кусочки.