- 500 г мяса,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 3-4 стакана красного полусладкого вина,
- 4-5 средней величины свежих грибов,
- 1 ст. ложка крепкого мясного бульона,
- 1/2 стакана сметаны,
- 3-4 зерна душистого перца,
- соль,
- зелень
Мякоть телятины сварить в соленой воде с кореньями, луком и специями, нарезать порционными кусками, обжарить с маслом, добавить вино и выпарить его на слабом огне наполовину. Нашинкованные грибы (лучше белые или шампиньоны) обжарить с маслом, добавить бульон, сметану, перец, соль, еще раз прокипятить и выложить в жаровню с телятиной. Выдержать под крышкой в горячей духовке 10-15 мин (если соус жидкий, то приправить мукой). Подавая, гарнировать отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами, украсить зеленью.